Lokale attraktiver gestalten: Seien Sie einzigartig

Tipps für mehr Erfolg im Lokal – attraktiver gestalten

In der heutigen Zeit ist es nicht so einfach ein Lokal zu eröffnen, welches sich am Markt abhebt. Wir geben Ihnen den Rat, gestalten Sie eine Location, die Ihre Kunden magisch anzieht. Zwar werden auch in Zukunft viele Menschen ein Bierlokal besuchen, Sie dürfen aber nicht vergessen, dass sich die Zielgruppe verändert. Die Lokalbesucher von heute möchten mehr erleben als nur einen Stammtisch und Bier.

Dazu gehört ebenfalls eine große Auswahl an verschiedenen Speisen. Immer mehr Wirte klagen, dass ihnen die Gäste ausbleiben. Ständig wird es auf das Rauchverbot geschoben. Dabei liegt es daran, weil die Wirte nicht in der Neuzeit ankommen. Wir geben Ihnen in diesem Artikel Tipps, wie Sie Ihr Lokal modernisieren und zu einem Erlebnisort der besonderen Art machen.

Bieten Sie Alternativen auf der Speisekarte an – ungesund war gestern – heute darf es gesund sein

Schweinefleisch, fettige Nudelgerichte und Fritten schmecken gut, sind aber nicht mehr so gefragt, wie noch vor einigen Jahren. Viele Menschen achten mittlerweile auf ihre Gesundheit und auf ihre Figur. Zwar möchten die Gäste im Lokal Alkohol trinken. Dies bedeutet aber nicht, dass diese, fettige Speisen essen möchten. Aus diesem Grund sollten Sie ein wenig kreativ sein und zu mindestens Alternativen auf die Karte bringen. Vegetarische und Vegane Köstlichkeiten dürfen heute ebenso wenig fehlen. Sie sollten nicht die Menschen unterschätzen.

Es gibt mittlerweile viele Veggies bzw. jene, die gerne auf vegetarische Kost zurückgreifen. Bieten Sie gesunde Gemüsevarianten, Pilze und ähnliches an. Falls Sie ein Wirtshaus mit Hausmannskost führen, können Sie dies wunderbar verbinden. Sie müssen sich nicht unbedingt verbiegen. Sie verbessern einfach Ihr Angebot. Ein leckeres Pilzrisotto wird von Veganern gerne angenommen. Dennoch handelt es sich um Hausmannkost, die optimal zu Ihren Lokal passt. Auch in Sachen Nachspeisen dürfen Sie ruhig ein wenig kreativ sein. Präsentieren Sie einen veganen Apfelstrudel oder setzen Sie auf Torten, die ohne Milch und Ei auskommen. Mittlerweile gibt es so viele Möglichkeiten und Rezepte, damit wirklich jeder glücklich wird.

Verbinden Sie verschiedene Erlebnisse und erschaffen Sie daraus neue einzigartige Möglichkeiten

Viele Menschen würden niemals einen hippen Veganer Laden betreten, weil ihnen das Ambiente nicht gefällt. Keine Frage, in manchen dieser Lokale fühlt man sich nicht wohl. Das Publikum ist ein anderes als im Wirtshaus und für viele ist es einfach zu Öko. Wer Vegan bzw. Vegetarisch lebt, muss nicht zwangsläufig den Hipster Lebensstil leben. Es soll zum Beispiel auch Frauen im Dirndl und Männer in Lederhosen geben, die sich vegan ernähren. Warum nicht für jenes Publikum eine Lokalität erschaffen, wo man genau diese Klamotten ausführen kann.

Das urige Wirtshaus, wie wir es alle kennen, mit einem Vorteil, dass es neben Hausmannskost auch vegane Speisen gibt. Wer sich komplett drüber traut, streicht das Schwein komplett von der Karte und bietet nur fleischlose Varianten. Solche Ideen müssen Sie an den Tag legen, wenn Sie in der heutigen Zeit Erfolg haben möchten. Mixen Sie die Dinge miteinander und präsentieren Sie den Gästen neuartige Konzepte, die einfach faszinieren.

Sie könnten zum Trendlokal der Stadt werden. Heut zu Tage denken viele zu einseitig. Die meisten konzentrieren sich auf eine Zielgruppe und vergessen dabei, dass es weit mehr Menschen gibt, die zum Beispiel Vegan leben. Falls Sie auf ein vermischtes Lokal setzen, tun Sie gleichzeitig den Menschen einen gefallen, die gemeinsam Essen gehen. Ist ein Vegetarier in der Runde, müssen die Freunde meist zurückstecken und diesem Menschen folgen. Wenn Sie nun ein Wirtshaus präsentieren, welches sämtliche Speisen serviert, machen Sie alle glücklich. Die Menschen finden beim Wirten wieder zusammen, es gibt leckeres Bier und passende Speisen, die alle glücklich machen. Klingt dies nicht wunderbar?

Wagen Sie den Schritt und setzen Sie ein Zeichen. Eröffnen Sie ein Lokal, welches sich am Markt abhebt und ganz neue Akzente setzt. Sie werden staunen, wie schnell solch ein neues Wirtshaus zum Gästemagnet wird. Denken Sie an alle Ernährungsgewohnheiten und bringen Sie die Menschen beim Wirten wieder zusammen.

Menu